CHRONIK

Samstag, 09. Juni 2018

Auftritt beim Märkischen Chorfest in Strausberg

Dienstag, 12. Dezember 2017

Inzwischen schon eine Tradition: Unser Adventskonzert für die Senioren der GEW in der "Fähre"

Samstag, 1. Juli 2017

Unser erster großer Wettbewerb.

Wir haben am Landes-Chorwettbewerb Brandenburg in Potsdam teilgenommen.

In unserer Kategorie erhielten wir die beste Bewertung.

Donnerstag, 1. Juni 2017

Eine Chorprobe direkt am Kindertag ist schon echt hart. Trotzdem waren fast alle da.

Und ein Geschenklein gab es auch.

Mittwoch, 17. Mai 2017

Jahresempfang der Stadt Strausberg                 strausberg-live

Frau Storek von der Kreismusikschule übernimmt unser Stimmtraining.

Samstag, 1. April 2017

Musikfestival der Ensembles

Freitag, 03.03.2017 - Sonntag, 05.03.2017

Chorfahrt nach Waldsieversdorf

Mittwoch, 14. Dezember 2016

Seniorenweihnachtsfeier im Restaurant "Sticker"

Sonntag, 11.12.16

Auftritt mit dem Gemischten Chor Strausberg

Der Auftritt ist eine Art Namenstag für uns, denn im Jahr zuvor sind wir zum ersten Mal als Strausberger Kinderchor aufgetreten.

Donnerstag 08.12.16 / Freitag 09.12.16

Probe und Auftritt zu einer Weihnachtsfeier in der Giebelseehalle.

Dienstag, 06.Dezember 2016

Weihnachtsfeier der GEW im Restaurant "Zur Fähre"

Wir gehen unter die YouTuber.                YouTube

So, 09. Oktober 2016

Auftritt in der Marienkirche

Traditionskonzert für den Erhalt und die Pflege der neuen Orgel

Schuljahr 2016/17

Die erste Strausberger Singklasse hat inzwischen die Grundschule und den Strausberger Kinderchor verlassen. Einerseits sind wir darüber sehr traurig, andererseits freuen wir uns auf die neue Singklasse 4c.

Sa, 16. Juli 2016

Auftritt beim Abend der Strausberger Chöre im Rahmen des Strausberger Orgelsommers in der Marienkirche

Wir sind stolz, dass wir jetzt auch ein Mädchen aus einer anderen Schule bei uns im Chor haben. Nele macht zum ersten Mal einen Auftritt mit.

Sa, 23. April 2016

Auftritt beim Musikfestival der Ensembles der Kreismusikschule Märkisch-Oderland

Wir haben zum ersten Mal die neuen Chorshirts an.

700 Leute im Publikum - unser bis dahin größter Auftritt.

Fr, 18. März 2016

Auftritt bei der Ehrung der besten Sportler von Märkisch-Oderland

strausberg-live

Di, 15. März 2016

Frauentagsfeier der GEW

10 Kinder vom Strausberger Kinderchor liefern eine tolle Leistung ab: Glückwunsch Alexandros, Tanja, Annalena, Erik, Tim, Samantha, Aniko, Pia, Leandra, Laura!

Do, 12. November 2015

Die Rundfunkjournalistin Dr. Hannegret Biesenbaum macht mit uns eine Aufnahme für das RBB-Kulturradio. Am 1. Dezember 2015 wird eine Reportage über Brandenburger Chöre gesendet und wir sind dabei!

So, 20. Dezember 2015

Gemeinsames Adventskonzert mit dem Gemischten Chor Strausberg in der Dorfkirche Hohenstein

Das war unsere Premiere als Strausberger Kinderchor. Außer den Singklassen sind jetzt auch Kinder aus anderen Klassen unserer Schule dabei.

strausberg-live

Seit Dezember 2015 gibt es auch unsere Homepage, auf der wir uns jetzt selber vorstellen können, denn in der Zeitung werden viele seltsame Dinge über uns geschrieben und in jedem Artikel haben wir einen anderen Namen.

So, 13. Dezember 2015

Die S-Bahn nach Strausberg Nord fährt zum allerersten Mal im 20minuten Takt. Wir fahren mit und singen Weihnachtslieder für die Fahrgäste.                      punkt 3

Fr, 4. Dezember 2015

Wir singen auf einer Weihnachtsfeier für Flüchtlingskinder.

Sa, 3. Oktober 2015

Kinder aus den Singklassen 4a und 6b treten beim Benefizkonzert in der Marienkirche auf. Die Spenden werden für den Erhalt der Orgel verwendet.

Schuljahr 2015/16

Wir fragen auch in anderen Schulklassen nach, ob Kinder Lust haben, mit uns zusammen zu singen.Wir denken darüber nach, einen richtigen Chor zu gründen.

Sa, 5. September 2015

Auftritt beim Hoffest der Stadtwerke

Die Strausberger Stadtwerke werden 25. Wir gratulieren mit unseren Liedern zum Geburtstag.

Den Auftritt auf der riesigen Bühne bestreiten nur 9 von uns: Leandra, Pia, Aniko, Samantha, Tim, Lukas, Annalena, Tanja, Alexandros     Eine tolle Leistung!

11. September 2015

Teilnahme am Benefiz-Workshop des Musikers Peter Schilling. Wir singen "Kevin" und "Major Tom".

Juni 2015

Die Singklassen nehmen am Kinder- und Jugendfestival Märkisch-Oderland teil.

März 2015

Herr Combe-Chastel von der Kreismusikschule ist ein neuer Singklassenleiter.

Februar 2015

Die Singklasse 5b ist jetzt schon im 2. Jahr und darf am Ersten Brandenburger Singklassentreffen auf Schloss Boitzenburg teilnehmen.

Ein halbes Jahr lang hat die Klasse dafür insgesamt 12 Titel von Johann Sebastian Bach einstudiert.

Es gibt ein großes Abschlusskonzert in einem Theater in Schwedt.

Schuljahr 2014/15

Es gibt jetzt ein zweite Singklasse, die 3a.

Schuljahr 2013/14

Die erste Strausberger Singklasse wird begründet. Es ist die 4b.

Den Musikunterricht führen jetzt 2 Lehrerinnen durch: Frau Spanke von der Grundschule und Frau Bretschneider von der Kreismusikschule.

Das Singen steht von nun an im Vordergrund. Frau Bretschneider zeigt als Sängerin den Schülern, wie es richtig geht und schön klingt.